Плов из перловой крупы с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:38:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Морковь | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Крупа перловая | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот рецепт нашла для себя достаточно давно. Перловая крупа, хоть и считается сейчас продуктом бедняков, но на самом деле это кладовая-лидер по содержанию полезных элементов. |
Программа: Плов (60 минут)
Рецепт "Плов из перловой крупы с грибами (ПОСТ-ДИЕТА) в мультиварке или без":
Перловую крупу залить кипятком минут на 30 (если холодной водой, то на несколько часов или на ночь, в зависимости от того, когда готовите блюдо и много ли у вас времени).
Грибы замочить в молоке или горячей воде, но в молоке они получаются нежнее. Можно использовать и свежие грибы (гр 300).
Нарезать лук, морковку (можно натереть).
На дно чаши налить масло и выложить все продукты. Добавить 200 г воды. Перемешать со специями. Морковку и лук можно предварительно обжарить. Готовить можно и в толстостенной посуде (казанок, кастрюля, глубокая сковорода)
Для мультиварки - Ставим режим "Плов" на час и забываем.
После приготовления получается очень вкусное блюдо. Поскольку у меня мультиварка куда-то девает всю соль, по факту в тарелочке еще подсаливаю или сдабриваю соевым соусом. Зелень идет на украшение. Приготовление в обычной посуде на плите занимает около часа на небольшом огне (как и обычный плов до момента готовности крупы и выпаривания жидкости).
Моим близким очень нравится моя разноообразная стряпня, позволяющая также не опускаться до обжорства и следить за весом. Буду очень рада, если кому-то это блюдо тоже придется по вкусу. А худюшкам очень советую, с гречки иногда и на перловку пересаживаться))) Приятного аппетита.