Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:20:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее! |
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Смешать ингредиенты.
Разделить на небольшие шарики.
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Круг нарезать на сектора (6 или 8).
Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.
Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.
Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.
Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).
Хрустеть в приятной компании.