Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:20:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее! |

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Смешать ингредиенты.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.

Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.

Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).

Хрустеть в приятной компании.

Ночью в Москве: 

















































...