Жареные картофельные ньокки с вялеными томатами и шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:20:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 5 шт |
Шпинат | 2 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Чабер | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Картофель наверное один из самых сытных овощей, поэтому именно в пост он становится незаменим! Помните, как Тося из фильма "Девчата" перечисляла, сколько всего можно приготовить из картошки. И ведь действительно, сколько разных и вкусных блюд можно придумать. Сегодня я хочу предложить вам ещё один интересный рецепт из этого прекрасного овоща. Ньокки пришли к нам из Италии, но это блюдо в разных формах известно и популярно во многих странах. По сути это такие клецки, которые, кстати, бывают не только картофельными, но и тыквенными, хлебными, манными... И подаются они со всевозможными соусами. Я решила ньокки обжарить, так мне они нравятся больше. А в качестве соуса предлагаю использовать ароматнейшие вяленые томаты и травы, богатый соевый соус и оливковое масло. Получается очень вкусно! |
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель размять вилкой или натереть на мелкой терке. Просеять муку в миску к картофелю. Вне поста в тесто также можно добавить одно яйцо или только желток.
Замешать тесто. Долго тесто не мешайте, оно должно получиться не сильно тугим и воздушным. Немного присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пухлое полотно примерно 1,5 см. в высоту.
Разрежьте пласт на 5-6 полосок.
Раскатайте одну из полосок в колбаску. Нарежьте на небольшие прямоугольники по 1-1,5 см.
На каждой ньокки сделайте насечки, слегка прижав вилку тыльной стороной. Это нужно для того, чтобы потом соус лучше цеплялся к ньокки. Посыпайте их немного мукой, чтобы они не липли к вилке.
Ньокки опускаем в кипящую воду.
Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Как только ньокки всплывут, достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду. Обжариваем ньокки до румяной корочки.
Подготовим заправку. Вяленые томаты и шпинат нарезам небольшими кусочками.
В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно использовать масло из-под вяленых томатов). Добавляем смесь перцев и сухие травы.
В заправку добавляем вяленые томаты и шпинат, перемешиваем.
Смешиваем заправку с готовыми ньокки и можно подавать к столу.