Жареные картофельные ньокки с вялеными томатами и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:20:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Томаты вяленые | 5 шт |
Шпинат ![]() |
2 горст. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 шт |
Чабер ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Картофель наверное один из самых сытных овощей, поэтому именно в пост он становится незаменим! Помните, как Тося из фильма "Девчата" перечисляла, сколько всего можно приготовить из картошки. И ведь действительно, сколько разных и вкусных блюд можно придумать. Сегодня я хочу предложить вам ещё один интересный рецепт из этого прекрасного овоща. Ньокки пришли к нам из Италии, но это блюдо в разных формах известно и популярно во многих странах. По сути это такие клецки, которые, кстати, бывают не только картофельными, но и тыквенными, хлебными, манными... И подаются они со всевозможными соусами. Я решила ньокки обжарить, так мне они нравятся больше. А в качестве соуса предлагаю использовать ароматнейшие вяленые томаты и травы, богатый соевый соус и оливковое масло. Получается очень вкусно! |

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель размять вилкой или натереть на мелкой терке. Просеять муку в миску к картофелю. Вне поста в тесто также можно добавить одно яйцо или только желток.

Замешать тесто. Долго тесто не мешайте, оно должно получиться не сильно тугим и воздушным. Немного присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пухлое полотно примерно 1,5 см. в высоту.

Разрежьте пласт на 5-6 полосок.

Раскатайте одну из полосок в колбаску. Нарежьте на небольшие прямоугольники по 1-1,5 см.

На каждой ньокки сделайте насечки, слегка прижав вилку тыльной стороной. Это нужно для того, чтобы потом соус лучше цеплялся к ньокки. Посыпайте их немного мукой, чтобы они не липли к вилке.

Ньокки опускаем в кипящую воду.

Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Как только ньокки всплывут, достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду. Обжариваем ньокки до румяной корочки.

Подготовим заправку. Вяленые томаты и шпинат нарезам небольшими кусочками.

В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно использовать масло из-под вяленых томатов). Добавляем смесь перцев и сухие травы.

В заправку добавляем вяленые томаты и шпинат, перемешиваем.

Смешиваем заправку с готовыми ньокки и можно подавать к столу.

Ночью в Москве: 

















































...