Рис для суши
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:20:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 2 стак. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Простой рецепт... готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится... |
Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :)
Моем рис в 5-6 горячих водах...
2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки... Варим в мультиварке на программе "Рис"...
Готовим заправку. Итак:
Заправка #1:
- уксус виноградный 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 3 ч. л.
Заправка #2:
- уксус яблочный 1 ст. л.;
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Заправка #3:
- уксус 6%;
- сахар 20 г;
- соевый соус 50 мл.
Внимание!!! Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем... Сахар расстворился - снимаем с огня. Даём чуток остыть...
Заправка из винного уксуса...
Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком... В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем...
Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается... надеюсь, понравится...