Рис с зеленым горошком и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:20:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Рис | 200 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", болгарским перцем и зелёным горошком. Угощайтесь! |

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.

Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.

Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...