Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:20:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Рис | 200 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", болгарским перцем и зелёным горошком. Угощайтесь! |
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!