- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датский салат

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хрен по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Свекла 200 г
Яблоко 4 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постараюсь в каждый день "звездной недели" помимо "основного" т.с. рецепта выкладывать и 1-2 в качестве бонуса))) Очень свежий и приятный салат. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание вкусов. Для любителей экспериментов - рекомендую!

Датский салат

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело

Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке - все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла - прекрасно. Если есть уже отваренная - тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микроволновке на полной мощности примерно 5-6 минут ( тут уже все зависит от вашей техники, нужно опытным путем , учитывая размер овощей, приноровиться их запекать). Главное - наколоть свеклу перед запеканием, чтобы свободно выходил пар. Готовую свеклу под холодной водой очищаю от кожуры и нарезаю ломтика-ми. Маринуется она в свое удовольствие без вашего участия - все перемешал и убрал в холод

А вот и салат - тонкие ломтики яблока и свекла укладываются на тарелочки порционно и заправляются растительным маслом с хреном и солью по вкусу.

В меру сладко, остро, интересно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65848-datskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.