"Королевский" лосось
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:03:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 55 |
Лосось | 1 шт |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лосось, запеченный в тесте :) |
Взбить яйца с солью, добавить муку и еще раз все взбить. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку. Тесто вынуть и раскатать до толщины 1, 5 см. Положить лосося на тесто, посыпать укропом, посолить и выложить сверху нарезанный дольками лимон.
Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края. Переложить на противень и смазать верх пирога яйцом. Выпекать 40 мин. Вынуть из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, удалить кожу с лосося и нарезать на порции