Лещ, тушеный с чесноком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:04:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Этим рецептом со мной поделился мой кум, большой любитель рыбы. А он, в свою очередь, услышал его в передаче "Смак" А. Макаревича. Вот сегодня приготовила, делюсь с вами. |
Рыбу чистим, удаляем плавники.
Делаем продольные надсечки, как можно чаще.
Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.
Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.
Все хорошо перемешать и дать промариноваться 2 часа.
Когда рыбка постояла, укладываем сверху картошку, порезанную на 4 части.
Приготовить томатный соус. Смешать воду с томатом, чтоб соус получился насыщенного красного цвета и залить им рыбу с картошкой. Добавить лаврушку и душистый перец.
После закипания тушим на маленьком огне до готовности картошки.
Я не любитель рыбы, но в таком варианте мне очень понравилась! А картошка, вообще, получается изумительная!