Лещ, тушеный с чесноком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:04:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Этим рецептом со мной поделился мой кум, большой любитель рыбы. А он, в свою очередь, услышал его в передаче "Смак" А. Макаревича. Вот сегодня приготовила, делюсь с вами. |

Рыбу чистим, удаляем плавники.

Делаем продольные надсечки, как можно чаще.

Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.

Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.

Все хорошо перемешать и дать промариноваться 2 часа.

Когда рыбка постояла, укладываем сверху картошку, порезанную на 4 части.

Приготовить томатный соус. Смешать воду с томатом, чтоб соус получился насыщенного красного цвета и залить им рыбу с картошкой. Добавить лаврушку и душистый перец.
После закипания тушим на маленьком огне до готовности картошки.
Я не любитель рыбы, но в таком варианте мне очень понравилась! А картошка, вообще, получается изумительная!

Ночью в Москве: 

















































...