Печенье малиновое
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:05:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 55 |
Мука | 375 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Варенье | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 120 г |
Ох люблю я эти печеньки... Хочу вам предложить очень легкий рецепт, и вкусный! |
Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1см. Лучше на коврик или на бумагу сразу.
Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на тесто, половина только теста, разровнять. По краям оставить немного места для теста, и берите варенье не жидкое и не много, иначе все вытекет в процессе.
Другой половинкой теста накрыть, и защипнуть края, чтобы малина не вытекала. Ставим в духовку на 25минут при 175гр.
Готовый пирог поливаем глазурью. Для этого разведем сахарную пудру с 2 ложками воды. Сверху я посыпала шоколадом. Нарезаем на квадраты, ромбы и подаем к столу! Приятного чаяпития!