Пирог на кефире "Бубланина"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-07-09 22:49:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ассорти ягодное ![]() |
400 г |
Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому... |
Взбить сахар, желтки и кефир
Масло растопить и слегка остудить.
Добавить к желткам. Взбить.
К муке добавить разрыхлитель теста. перемешать.
Добавить к массе. Взбить венчиком.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Добавить к тесту. Перемешать лопаткой.
Форму 30см. смазать маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
Выкладываем ягоды. У меня красная и черная смородина.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 45 минут.
Пирог "Бубланина" готов! Приглашаю Вас на дегустацию!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!