Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:49:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Малина | 100 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Соль | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный, сочный, ароматный, вкусный, настоящий летний пирог, который и готовится проще простого. Заходите, угощайтесь. |

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Миндаль очистить, крупно порубить.
Очень хорошо "смотрится" в этом пироге и грецкий орех. А вместо малины и смородины можно положить вишню/черешню с крыжовником или сливу/алычу. Собственно говоря, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами. Но, на мой вкус, сочетание малины и черной смородины самое удачное.

Яйца с солью взбить на самых мощных оборотах миксера до пышной пены.

Не выключая миксер, в несколько приемов всыпать сахар и продолжать взбивать до увеличения массы 3-4 раза.

Муку просеять с разрыхлителем и какао.
В 4-5 приемов всыпать мучную смесь в яично-сахарную. Каждый раз перемешивать лопаткой, аккуратно, чтобы яйца не опали, но тщательно.

Тесто получается не густое, легко стекает с лопатки. Консистенция-довольно жидкая сметана.

Дно формы (диаметр 20 см) простелить мокрым пергаментом. (намочить его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнуть от излишков воды и положить на дно)
А бока формы смазать растительным маслом.
Выложить равномерным слоем ягоды и орехи.

Сверху вылить тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Пирог остудить 15-20 минут в форме.

Затем перевернуть на тарелку, освободить от формы и снять пергамент. Как видите, бумага очень легко отходит. Остудить пирог полностью.
Украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой или полить сахарной/шоколадной глазурью. Сверху выложить свежие ягоды или рубленные орехи.
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()
Мариша ved-marina , с Днем Рождения!
Всего самого доброго тебе и твоей семье, удачи, радости, счастья. И пусть все желания и мечты непременно исполнятся. С праздником!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...