Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:31:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 55 |
Фарш мясной ![]() |
8 шт |
| Вода | 2 л |
Капуста белокочанная ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Чечевица ![]() |
100 г |
| По вкусу те же самые домашние кислые щи, но с оттенком горохового супа и без картошки! |

Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:)
Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин.

Вот ингредиенты для супа.

И специи.

Капусту промываем холодной водой, опускаем в почти сваренные фрикадельки, варим 10 мин. Золотое правило готовки кислых щей, вода после закладки капусты не должна кипеть, тогда не будет выделяться кислота и изжога вас не замучает!

Далее чистим лук, шинкуем, обжариваем в небольшом количестве масла.

После того как капуста немного проварится добавляем ингредиенты: жаренный лук и лавровый лист, варим 10 мин., далее добавляем специи по вкусу, варим 5 мин., огонь выключаем, даем настояться.

Запах по квартире стоял аппетитно-раздирающий, не устоит только человек без обоняния. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...