Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:31:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 55 |
Фарш мясной | 8 шт |
Вода | 2 л |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чечевица | 100 г |
По вкусу те же самые домашние кислые щи, но с оттенком горохового супа и без картошки! |
Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:)
Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин.
Вот ингредиенты для супа.
И специи.
Капусту промываем холодной водой, опускаем в почти сваренные фрикадельки, варим 10 мин. Золотое правило готовки кислых щей, вода после закладки капусты не должна кипеть, тогда не будет выделяться кислота и изжога вас не замучает!
Далее чистим лук, шинкуем, обжариваем в небольшом количестве масла.
После того как капуста немного проварится добавляем ингредиенты: жаренный лук и лавровый лист, варим 10 мин., далее добавляем специи по вкусу, варим 5 мин., огонь выключаем, даем настояться.
Запах по квартире стоял аппетитно-раздирающий, не устоит только человек без обоняния. Приятного аппетита!