Рождественский Рисовый Десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:37:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 55 |
Молоко | л |
Рис | 80 г |
Сахар | 75 г |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Сладкая рисовая каша с ароматом корицы - отличный десерт на рождественский стол, а также прекрасное средство, чтобы подружиться с вашими домовыми. Заинтригованы??? Тогда заходите... На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты". |
Наливаем молочко в кастрюлю, доводим его до кипения.
Всыпаем рис и постоянно помешиваем. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне, помешивая время от времени.
Варим до готовности (от 30 до 45 мин. на медленном огне).
Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
Снимаем с огня и охлаждаем. Подавать охлажденным.
По традиции, в Дании на Рождество принято подавать эту кашу своему домовому - "ниссе", чтобы подружиться с ним и попросить его поддержку и помощь на следующий год. Если на утро тарелочка с кашей опустошена, значит, ниссе согласился стать вашим другом, и на Рождество вы найдете подарок под елкой. Говорят, что ниссе любят дома, где живут кошки. В таких домах вы никогда не найдете кашу нетронутой.
Но не только ниссе любят эту кашку, сами датчане с удовольствием поглощают этот десерт. Не будут же они готовить этот десерт для одного ниссе!
Угощайтесь и ВЫ!
Счастливых вам праздников!