Мягкие крендели в шоколаде
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:05:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Вода | 380 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванилин | 1 щепот. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 85 г |
| Сода | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Шоколад темный | 200 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви мужу и дочке! Именно благодаря их поддержке я когда-то решилась показать свой первый рецепт на сайте Поварёнок. |

Для теста: в посуде для замешивания теста смешиваем муку, ваниль и соль.

Сливочное масло растопим и дадим остыть до тёплого состояния. В тёплой воде разведём сахар и сухие дрожжи "Саф-момент". Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до образования пенной шапочки.

В мучную смесь выльем дрожжевой раствор и остывшее сливочное масло. Замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, всё зависит от используемой муки. В итоге, тесто должно получится очень мягкое и немного липкое. Вымешиваем тесто в течении 10-12-ти минут. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто нужно обмять пару раз.

Вот так выглядит готовое подошедшее тесто. Оно увеличилось в объёме более, чем в два раза.
Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
На плиту поставим просторную кастрюлю ( я использовала глубокую металлическую форму для выпечки), наполним ёмкость водой и добавим соду из расчёта 1/2 ч. л соды на каждый литр воды. Доведём смесь воды и соды до кипения и оставим кипеть на медленном огне-в этой смеси нужно обварить крендели перед выпечкой.

Учитывая, что тесто немного липкое и очень мягкое, пользуемся мукой для формования кренделей.
Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность, немного обомнём и разделим на равные части. У меня получилось 11 шариков весом около 120 грамм. Накроем шарики плёнкой и будем брать по одному для формования кренделей. Для этого тесто раскатаем в длинный тонкий жгут, придадим ему форму сердца, хорошо защипнув края, что бы при варке они не разъединились. Дадим сформированным кренделям отдохнуть под плёнкой 5-10 минут.

Далее обвариваем крендели в кипящей воде с содой. Для этого аккуратно поддеваем заготовки лопаточкой, выкладываем в кипящий содовый раствор и варим по 10-ть секунд с каждой стороны.

Во время варки крендели заметно увеличатся в объёме. Выкладываем крендели на подготовленный противень, поверхность смазываем разболтанным яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до румяности. Даём немного остыть и глазируем.

Для глазури: в небольшую посуду выложим поломанный на кусочки шоколад, добавим растительное масло. Посуду с шоколадом поставим на водяную баню и, периодически помешивая и вливая по ложечке молоко, растопим до однородности и до нужной густоты. Глазурь должна быть текучей и блестящей. Обмакиваем одну половину кренделя в шоколадную глазурь. И пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой.
Крендели получились с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
![]()
![]()
Какое счастье жить на свете, когда я в мире не одна.
Когда душа теплом согрета и за спиной стоит СЕМЬЯ
Понять способны мы не сразу... На это нужно много лет:
СЕМЬЯ даётся лишь однажды - дороже, ближе, лучше нет...
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...