Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.24 (+0.88) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мягкие крендели в шоколаде


Мягкие крендели в шоколаде
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:05:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Вода 380 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 щепот.
Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 85 г
Сода по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад темный 200 г
Молоко 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви мужу и дочке! Именно благодаря их поддержке я когда-то решилась показать свой первый рецепт на сайте Поварёнок.
Пошаговое приготовление

Для теста: в посуде для замешивания теста смешиваем муку, ваниль и соль.

Сливочное масло растопим и дадим остыть до тёплого состояния. В тёплой воде разведём сахар и сухие дрожжи "Саф-момент". Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до образования пенной шапочки.

В мучную смесь выльем дрожжевой раствор и остывшее сливочное масло. Замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, всё зависит от используемой муки. В итоге, тесто должно получится очень мягкое и немного липкое. Вымешиваем тесто в течении 10-12-ти минут. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто нужно обмять пару раз.

Вот так выглядит готовое подошедшее тесто. Оно увеличилось в объёме более, чем в два раза.

Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

На плиту поставим просторную кастрюлю ( я использовала глубокую металлическую форму для выпечки), наполним ёмкость водой и добавим соду из расчёта 1/2 ч. л соды на каждый литр воды. Доведём смесь воды и соды до кипения и оставим кипеть на медленном огне-в этой смеси нужно обварить крендели перед выпечкой.

Учитывая, что тесто немного липкое и очень мягкое, пользуемся мукой для формования кренделей.

Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность, немного обомнём и разделим на равные части. У меня получилось 11 шариков весом около 120 грамм. Накроем шарики плёнкой и будем брать по одному для формования кренделей. Для этого тесто раскатаем в длинный тонкий жгут, придадим ему форму сердца, хорошо защипнув края, что бы при варке они не разъединились. Дадим сформированным кренделям отдохнуть под плёнкой 5-10 минут.

Далее обвариваем крендели в кипящей воде с содой. Для этого аккуратно поддеваем заготовки лопаточкой, выкладываем в кипящий содовый раствор и варим по 10-ть секунд с каждой стороны.

Во время варки крендели заметно увеличатся в объёме. Выкладываем крендели на подготовленный противень, поверхность смазываем разболтанным яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до румяности. Даём немного остыть и глазируем.

Для глазури: в небольшую посуду выложим поломанный на кусочки шоколад, добавим растительное масло. Посуду с шоколадом поставим на водяную баню и, периодически помешивая и вливая по ложечке молоко, растопим до однородности и до нужной густоты. Глазурь должна быть текучей и блестящей. Обмакиваем одну половину кренделя в шоколадную глазурь. И пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой.

Крендели получились с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Какое счастье жить на свете, когда я в мире не одна.

Когда душа теплом согрета и за спиной стоит СЕМЬЯ

Понять способны мы не сразу... На это нужно много лет:

СЕМЬЯ даётся лишь однажды - дороже, ближе, лучше нет...

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 20 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru