Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 50.87 (+0.5) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мягкие крендели в шоколаде


Мягкие крендели в шоколаде
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:05:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Вода 380 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 щепот.
Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 85 г
Сода по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад темный 200 г
Молоко 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви мужу и дочке! Именно благодаря их поддержке я когда-то решилась показать свой первый рецепт на сайте Поварёнок.
Пошаговое приготовление

Для теста: в посуде для замешивания теста смешиваем муку, ваниль и соль.

Сливочное масло растопим и дадим остыть до тёплого состояния. В тёплой воде разведём сахар и сухие дрожжи "Саф-момент". Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до образования пенной шапочки.

В мучную смесь выльем дрожжевой раствор и остывшее сливочное масло. Замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, всё зависит от используемой муки. В итоге, тесто должно получится очень мягкое и немного липкое. Вымешиваем тесто в течении 10-12-ти минут. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто нужно обмять пару раз.

Вот так выглядит готовое подошедшее тесто. Оно увеличилось в объёме более, чем в два раза.

Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

На плиту поставим просторную кастрюлю ( я использовала глубокую металлическую форму для выпечки), наполним ёмкость водой и добавим соду из расчёта 1/2 ч. л соды на каждый литр воды. Доведём смесь воды и соды до кипения и оставим кипеть на медленном огне-в этой смеси нужно обварить крендели перед выпечкой.

Учитывая, что тесто немного липкое и очень мягкое, пользуемся мукой для формования кренделей.

Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность, немного обомнём и разделим на равные части. У меня получилось 11 шариков весом около 120 грамм. Накроем шарики плёнкой и будем брать по одному для формования кренделей. Для этого тесто раскатаем в длинный тонкий жгут, придадим ему форму сердца, хорошо защипнув края, что бы при варке они не разъединились. Дадим сформированным кренделям отдохнуть под плёнкой 5-10 минут.

Далее обвариваем крендели в кипящей воде с содой. Для этого аккуратно поддеваем заготовки лопаточкой, выкладываем в кипящий содовый раствор и варим по 10-ть секунд с каждой стороны.

Во время варки крендели заметно увеличатся в объёме. Выкладываем крендели на подготовленный противень, поверхность смазываем разболтанным яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до румяности. Даём немного остыть и глазируем.

Для глазури: в небольшую посуду выложим поломанный на кусочки шоколад, добавим растительное масло. Посуду с шоколадом поставим на водяную баню и, периодически помешивая и вливая по ложечке молоко, растопим до однородности и до нужной густоты. Глазурь должна быть текучей и блестящей. Обмакиваем одну половину кренделя в шоколадную глазурь. И пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой.

Крендели получились с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Какое счастье жить на свете, когда я в мире не одна.

Когда душа теплом согрета и за спиной стоит СЕМЬЯ

Понять способны мы не сразу... На это нужно много лет:

СЕМЬЯ даётся лишь однажды - дороже, ближе, лучше нет...

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru