Универсальные творожные булочки без масла
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:05:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими, так и нет, добавив, например, прованские травы. Булочки получаются сдобными и сытными. Просмотрела всё, что нашла по составу, такого рецепта не нашла. Прошу строго не судить, если просмотрела. |
Чем хороши булочки:
1. без масла
2. универсальны -булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или добавить изюмом.
Приступим.
1. Творог и сахар хорошо растереть, добавить яйца. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч. л. соды, погасив уксусом) и соли. Добавляем и перемешиваем.
3. Тесто будет мягким. Вымешиваем его руками (не долго) и делим его на 16 частей — формируем булочки.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до приятного румяного загара.
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!
Я присыпала кунжутом перед выпечкой.