Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:05:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 30 мл |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Арахис ![]() |
1 стак. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные булочки, да к тому же еще они с начинкой. А начинка то не простая, с секретом. С виду кажется, что начинка просто творожная, но это не совсем так. Заходите скорее в гости и я расскажу обо всем подробнее. |

Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Можно убрать тесто в холодильник на всю ночь, оно может храниться до 3 дней (в холодильнике).

Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать.

Изюм промыть, обсушить. Арахис обжарить, можно взять и другие орехи, какие вам нравятся. В блендере измельчить арахис с изюмом, добавить мед и снова перемешать.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 4 части. Сделать на каждом кусочке надрезы, как показано на фото

На руку взять немного творога, сделать лепешку, в центр которой положить немного ореховой смеси. Сформировать шарик.

Каждый шарик положить на подготовленные кусочки теста. Накрыть сначала уголком с двумя надрезами, затем сверху накрыть стороной с тремя надрезами. Таким образом "пеленаем" оставшиеся заготовки.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем расстояться в течении 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 18-20 минут.

Подаем в теплом или охлажденном виде, с чаем, кофе, молоком или другим любимым напитком. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...