Булочка "Ракушка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:04:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 250 мл |
| Дрожжи | 6 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 500 г |
Повидло ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить любую начинку. Булочки получаются слегка приоткрытые, что хочется ее полностью открыть и достать жемчужину. |

В молоке растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку и растопленное масло.

Оставляем тесто на 1,5 часа для подъема.

Готовое тесто делим на куски.

На раскатанную лепешку кладем повидло ( или другую начинку). Края смазываем растительным масло, чтобы ракушка была слегка приоткрыта.

Складываем пополам.

Расческой надавливаем, делаем углубление.

Получается такая булочка "Ракушка"

Выпекаем при 210*. Яйцом я не смазывала, т. к. хотела светлые булочки, как ракушка. Но если хотите золотистые булочки перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки смазала медом.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...