Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:04:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 180 г |
Сыворотка | 100 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 130 г |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Смородина красная | 8 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает кексам кислинку. Смородиновый соус еще больше добавляет кексу вкус смородины. |
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло, перемешайте.
3. Добавьте сыворотку и соду перемешайте. Затем, добавьте муку, перемешайте. Затем какао.
4. Добавляем смородину и выкладываем тесто в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
5. Ставим выпекаться на 30-40 минут при 180С
Соус: в блендере взбейте смородину и сахар. Выложите смородину в кастрюльку, доведите до кипения, добавим сметану домашнюю, варим еще минуту и снимаем с огня.