Булочки "Ассорти" в сметане
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:04:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 щепот. |
Изюм | 1 горст. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно! |
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
Перемешать сметану с сахаром.
Вынуть булочки и залить сметаной.
Плотно закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.
Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!