Булочки "Ассорти" в сметане
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:04:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Изюм | 1 горст. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно! |

Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.

Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.

Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

Перемешать сметану с сахаром.

Вынуть булочки и залить сметаной.

Плотно закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.
Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...