Бисквит "Шоколадный домик"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:07:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 55 |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Крахмал картофельный | 70 г |
| Сахар | 370 г |
| Яйцо | 6 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Рецептом этого бисквита со мной поделилась жена моего бывшего начальника во время моего пребывания в Дании. Почему, собственно, он называется "Домик" - не знаю. Но в Дании есть такой пунктик - все самое интересное должно находиться внутри - как в домике улитки. Вот и в этом бисквите - самый интерес в "секретном ингредиенте", который находится внутри. |

Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.

Яйца соединить с сахаром, взбить до увеличения обьема в три раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом и корицей и осторожно перемешать. Всыпать натертый на терке цуккини. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут.

Для глазури масло растопить, добавить какао, 2 ст. ложки сахара, все перемешать и медленно подмешать молоко. Проварить пару минут и снять с огня. Глазурь не должна быть очень густой. Как говорила мне хозяйка рецепта - "Глазурь должна быть текучей".

Готовому бисквиту дать остыть, полить глазурью. Из-за кабачка он немного просядет, потому могут получиться вот такие декоративные бортики. Даем ему еще постоять, пока глазурь немного застынет и разрезаем на кусочки.

Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...