Малбан
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:06:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Сок ![]() |
5 стак. |
| Крупа манная | 15 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Фундук ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте! |

Сварить сок из винограда, чтобы получилось 5 стаканов по 200мл. Прокипятить, снять пенку и остудить. Добавляем в охлажденный сок манку.

На сухой сковороде прокалить орехи и кунжут. В оригинальном рецепте нужно добавлять крэш (черные большие семечки), но я их не люблю, поэтому заменила на фундук. Вместо грецких орехов можете взять кедровые орешки.

Добавляем к манке и соку.

Доводим все до кипения. Кипятить немного, постоянно помешивая.

Разлить по формам и остудить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для загустения.

Я на этом не остановилась и решила поэкспериментировать. Сварила желе по инструкции - 1 ст.л. залила 150 мл кипяченой водички (70-80 градусов) и поставила на огонь, довела до кипения и добавила в пудинг (в 3 порции, 2 - оставила, как по рецепту). В холодильник на ночь.

Можете украсить стружкой кокоса.
Как Вам больше нравится, так и делайте! А можете и два варианта сразу. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...