- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит "Шоколадный домик"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Крахмал картофельный 70 г
Сахар 370 г
Яйцо 6 шт
Кабачок 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого бисквита со мной поделилась жена моего бывшего начальника во время моего пребывания в Дании. Почему, собственно, он называется "Домик" - не знаю. Но в Дании есть такой пунктик - все самое интересное должно находиться внутри - как в домике улитки. Вот и в этом бисквите - самый интерес в "секретном ингредиенте", который находится внутри.

Бисквит "Шоколадный домик"

Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.

Яйца соединить с сахаром, взбить до увеличения обьема в три раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом и корицей и осторожно перемешать. Всыпать натертый на терке цуккини. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут.

Для глазури масло растопить, добавить какао, 2 ст. ложки сахара, все перемешать и медленно подмешать молоко. Проварить пару минут и снять с огня. Глазурь не должна быть очень густой. Как говорила мне хозяйка рецепта - "Глазурь должна быть текучей".

Готовому бисквиту дать остыть, полить глазурью. Из-за кабачка он немного просядет, потому могут получиться вот такие декоративные бортики. Даем ему еще постоять, пока глазурь немного застынет и разрезаем на кусочки.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70244-biskvit-shokoladnyiy-domik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.