Вак-беляши
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
60 г |
| Маргарин | 1 пач. |
| Мука | 2 стак. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно. |

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.

Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).

Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.

Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.

Выложить на застеленный пергаментом противень.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...