Вак-беляши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 60 г |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно. |
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.
Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).
Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.
Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!