Шоколадно-кофейное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Кофе натуральный | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
3 ст. л. |
| Плотненькие, шоколадные печеньки с привкусом кофе и в окружении кунжута. Угощайтесь. За рецепт спасибо Ла Ванде. |

Ингредиенты.

Сахар с маслом взбить. Добавить какао, кофе, корицу и ванилин. Перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам добавьте еще немного муки. Скатать калбаску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Затем вынуть, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта.

Нарезать на кружочки 0,5 см. Положить на противень, застеленный бумагой и выпекать при t=170 мин 20 мин.

Готовые.

Разлом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. Печенье ближе к песочному и плотное. Если хотите рассыпчатое, то добавьте 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Ночью в Москве: 

















































...