Шоколадно-кофейное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Плотненькие, шоколадные печеньки с привкусом кофе и в окружении кунжута. Угощайтесь. За рецепт спасибо Ла Ванде. |
Ингредиенты.
Сахар с маслом взбить. Добавить какао, кофе, корицу и ванилин. Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам добавьте еще немного муки. Скатать калбаску и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Затем вынуть, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта.
Нарезать на кружочки 0,5 см. Положить на противень, застеленный бумагой и выпекать при t=170 мин 20 мин.
Готовые.
Разлом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Печенье ближе к песочному и плотное. Если хотите рассыпчатое, то добавьте 1/4 ч. л. разрыхлителя.