Печенье "Орео"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад темный | 200 г |
Мука | 210 г |
Какао-порошок | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 112 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Молоко | 1 ст. л. |
"Oрeo" - сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. "Oрeo" самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье "Oрeo" было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в "Орео Сэндвич". В 1948 году "Oрeo Сэндвич" был переименован в "Орео Крем Сэндвич", а в 1974 году появилось "Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич". Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное. Рецепт найден на сайте www.finecooking.com |
С вечера будем готовить тесто для "Орео".
Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.
Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.
Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.
Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.
Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь.
Замешиваем тесто ложкой прямо в миске.
Тесто очень мягкое.
Выкладываем тесто на пищевую пленку.
Формируем из теста плотную "колбаску", диаметром 5-6 см.
Убираем заготовку в холодильник на ночь.
Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.
"Колбаску" из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой с зазорами в 1,5-2 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Печенье нельзя "подрумянивать", если передержать его в духовке, оно будет горчить.
Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем.
Пока печенье остывает, делаем крем.
Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером.
Добавляем молоко и ванильный экстракт.
Крем готов.
Остывшие печенья склеиваем по два кремом.
Готовые "Орео крем сэндвич" отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел.
Угощайтесь!