Печенье "Орео"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
210 г |
Какао-порошок ![]() |
90 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
112 г |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| "Oрeo" - сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. "Oрeo" самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье "Oрeo" было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в "Орео Сэндвич". В 1948 году "Oрeo Сэндвич" был переименован в "Орео Крем Сэндвич", а в 1974 году появилось "Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич". Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное. Рецепт найден на сайте www.finecooking.com |

С вечера будем готовить тесто для "Орео".

Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.

Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.

Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.

Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.

Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь.
Замешиваем тесто ложкой прямо в миске.
Тесто очень мягкое.

Выкладываем тесто на пищевую пленку.

Формируем из теста плотную "колбаску", диаметром 5-6 см.
Убираем заготовку в холодильник на ночь.
Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.

"Колбаску" из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой с зазорами в 1,5-2 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Печенье нельзя "подрумянивать", если передержать его в духовке, оно будет горчить.

Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем.

Пока печенье остывает, делаем крем.

Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером.

Добавляем молоко и ванильный экстракт.
Крем готов.

Остывшие печенья склеиваем по два кремом.

Готовые "Орео крем сэндвич" отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел.
Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...