Постные лепешки с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные! |
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.
Начинку остудить.
Готовое тесто разделить на 8 частей;
1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.
Защипнуть края.
Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Раскатать булочку в лепешку с начинкой.
Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень;
Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.