Постные лепешки с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные! |

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.

Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.

Начинку остудить.

Готовое тесто разделить на 8 частей;
1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.

Защипнуть края.

Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Раскатать булочку в лепешку с начинкой.

Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень;
Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...