Корзиночки с яблоками в карамели
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | 2 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная выпечка из слоeного теста. |
Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится четное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом с меньшим диаметром делаем в центре еще один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик.
Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладем бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания.
Достаем горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками), сахар и корицу.
Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.
Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я вам не просто рекомендую это приготовить, я настоятельно советую! Я готовила это чудо уже два раза.
Рецепт яблочной карамели я позаимствовала на форуме "Кухарка" у кулинара Алены.