Бабушкины сухарики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:41:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 1 шт |
Сахар | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Пеку сухарики часто. Получается много, но уходят быстро. |
2 яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить, продолжая взбивать, натертый на терке маргарин.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в жгут ~ 1. 5 -2 см.
Разрезать жгут по длине противня на 4 -5 частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики и опять поместить на противень.
Поставить в духовку подрумянить и выключить духовку - оставить в ней сухарики подсушиться.
Очень вкусно!