Йогуртово-лаймовый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:41:47 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Йогурт | 1 стак. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мой второй опыт приготовления выпечки в мультиварки. И мне этот пирог понравился больше, пышный, хорошо пропеченный, с легким ароматом лайма. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт "Йогуртово-лаймовый пирог":

Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.
А мы испечем ароматный йогуртово-лаймовый пирог!

Нам понадобятся следующие продукты.

В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар (я использовала демерару), цедру и сок лайма. У таких ингредиентов как сахар, лаймовый сок.. всегда можно подобрать пропорции на свой вкус.

По одному вмешайте яйца. Даже лучше предварительно их взбивать.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто вместе с солью.

Хорошо перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.
Установите режим выпечка и время от 45 минут. Возможно, вам потребуется больше времени, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Моему пирогу понадобилось больше часа.
После готовности дать постоять пирогу в чаше при закрытой крышке около 15 минут.
Вынуть при помощи контейнера пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и цедрой лайма по желанию.
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...