- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртово-лаймовый пирог

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Лайм 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой второй опыт приготовления выпечки в мультиварки. И мне этот пирог понравился больше, пышный, хорошо пропеченный, с легким ароматом лайма.

Йогуртово-лаймовый пирог

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт "Йогуртово-лаймовый пирог":

Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке.

Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.

А мы испечем ароматный йогуртово-лаймовый пирог!

Нам понадобятся следующие продукты.

В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар (я использовала демерару), цедру и сок лайма. У таких ингредиентов как сахар, лаймовый сок.. всегда можно подобрать пропорции на свой вкус.

По одному вмешайте яйца. Даже лучше предварительно их взбивать.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто вместе с солью.

Хорошо перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.

Установите режим выпечка и время от 45 минут. Возможно, вам потребуется больше времени, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Моему пирогу понадобилось больше часа.

После готовности дать постоять пирогу в чаше при закрытой крышке около 15 минут.

Вынуть при помощи контейнера пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и цедрой лайма по желанию.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70462-yogurtovo-laymovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.