Домашние сухарики "Мамины"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:49:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 200 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Я пыталась найти на сайте подобный рецепт, но мне не попался. Если повторяюсь, извините. Такие сухарики в моем детстве готовила нам мама. Рецепт прост, быстро готовится и сухарики вкусные, отлично подходят к чаю, кофе, молоку, морсу))) Хотя они калорийны. |
Яйца с сахаром взбить миксером.
Маргарин растопить.
Добавить маргарин к яичной смеси, взбить. Добавить 0,5 ч. л. соды гашенной в 0,5 ч. л. воды с парой капель уксуса. Взбить.
Добавить изюм и муку, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 части, скатать в "колбаски", выложить на пекарскую бумагу.
Ставим в разогретую духовку при 180 * на 20 - 25 минут.
Вынуть "колбаски" из духовки и горячие режем на кусочки (удобнее ножом с зубчиками)
Нарезанные сухарики выложить на лист и поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились.
Вот сухарики и готовы, даем им остыть, можно присыпать сахарной пудрой, но мне нравится и так.