Сухарики ржаные с грибами и чесноком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:50:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Хлеб | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю свой рецепт домашних сухариков из ржаного хлеба со вкусом грибов. Никаких ароматизаторов, все натуральное! |

Нарежьте кубиками или соломкой черный хлеб, сложите в глубокую емкость

У меня всегда есть сухие грибы (ассорти). Мариновать не люблю, они часто портятся и туда входит уксус, да и замороженных хватает, а вот в сушеном виде грибы могут очень долго хранится и пойдут во многие блюда даже зимой.

Поэтому я приспособилась делать грибной порошок. Мелю в кофемолке и в баночку, много не делаю, чтобы не выдыхался порошок. Его и в жульен, и в соус, и в суп, и в специи можно добавлять, в общем, простор для фантазии.

С чесноком поступаю так же. Особенно когда урожай большой, чеснок редко хранится хорошо до весны, становится мягким, прорастает, а тут всегда есть в сухом виде. Вообще с сушилкой для овощей и фруктов, многое можно сохранить в таком виде.

Так же мелем в кофемолке чеснок

Теперь посыпаем хлебные ломтики по вкусу, примерно на 1 буханку надо по 2 ст. л. порошка чеснока и грибов. Солим по вкусу мелкой солью и льем на глаз растительное масло, примерно 3-4 ст. л. Перемешиваем и в духовку поджарить.

В другой раз, я измазала ломтики сметаной, добавила грибного порошка и порошок сухого лука. Получилось тоже очень вкусно! Экспериментируйте. Главное, что все натуральное и по-домашнему.
П. С. У меня сын теперь перестал идя из школы покупать Емелю или Вологодские, а приходит домой с просит приготовить своих;) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...