Запечeнные шампиньоны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:05:26 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 800 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Вкусная закуска. |
Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную муку слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200 гр. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шапок шампиньонов. Оставшийся сыр нарезать, смешать с мукой, зеленью, яйцом, луком и измельченными ножками грибов. Посолить и поперчить. Положить шляпки шампиньонов на противень, сверху прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить, поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запекать в духовке 15 мин.