Блинный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:05:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 800 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Грибы | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Я обожаю блины. А ещё, я люблю делать блинные пироги. Это рассказ о том, как пристроить пожаренные два дня назад грибы. |
Всё же очень просто. Делаем тесто для блинов, жарим блины.
Затем, обжариваем грибы с луком. У меня были уже обжаренные грибы, настоящие, лесные, вкусные грибы. Которые я собирала летом и осенью в деревне, далеко-далеко от города.
Я их просто порезала мелко, и снова обжарила с луком.
Далее, формируем торт. В форме для выпечки, потому что потом мы его ещё и запечём.
Слой за слоем. Каждый блин промазываем смесью взбитых двух яиц и сметаны.
Кладём грибы. Когда всё сделали, ставим в духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
Это было вкусно, особенно со сметанкой.