Грибы на фасолевой "перине"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:05:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 10 ст. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Брокколи | 5 ст. л. |
Капуста цветная | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусное овощное блюдо с грибами на фасолевой основе. Вкусно и просто, да к тому же еще и постно. |
Промытую фасоль поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить 10мин на сильном огне, а затем до готовности 1.5 часа на слабом огне.
Пока фасоль варится приготовим начинку. Грибы нарезать.
Лук нарезать кольцами, чеснок кружками, цветную капусту и брокколи мелко нарезать.
Грибы обжарить с луком, в самом конце посолить, добавить чеснок, базилик, смесь перцев, брокколи и цветную капусту, немного обжарить. Остудить сваренную фасоль и пюрировать.
Фасолевую массу разделить на две части, распределить равномерно на тарелки и убрать в холодильник на 30мин. Переворачиваем основу на бумагу для выпечки, распределяем начинку и запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут. Подавать горячим, аккуратно выложив на тарелку.
Приятного аппетита!