Сухарики «Сливочные»
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:43:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Заранее прошу прощения за такой простой рецепт. Недавно услышала этот метод приготовления сухариков от подруги и сразу приготовила. Сухарики получились настолько вкусные, с ярко выраженным сливочным вкусом, что не могу не поделиться рецептом с вами. На сайте именно такого рецепта нет :). |
Белый хлеб или батон нарезаем на ломтики. Каждый ломтик слегка намазываем сливочным маслом, как говорится, так, чтобы только дырочки замазать. На фотографии попыталась это показать. Для этого масло должно немного нагреться при комнатной температуре.
Затем нарезаем каждый ломтик на квадратики. Выкладываем наши хлебные кубики на сухой противень или сковороду. Ставим в разогретую до средней температуры духовку на 30 – 40 минут. И, что очень важно для приготовления сухариков, чтобы они получились лёгкими и хрустящими, дверцу духовки оставляем немного приоткрытой, чтобы выходила влага. Я для того, чтобы дверца духовки не закрывалась, сверху дверцы подкладываю деревянную прищепку или палочку. То есть щель должна быть где-то шириной в палец. Несколько раз во время приготовления перемешиваем сухарики ложкой.
Когда сухарики немного зарумянились и стали полностью хрустящими (для этого попробуйте штучку :)), вынимаем их из духовки и остужаем. Наслаждайтесь восхитительными хрустящими сухариками с приятным сливочным вкусом.