Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:56:22 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 3 кг |
Молоко | 300 мл |
Соевый соус | 70 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом и кумысом- это сброженное молоко лошади. Кумыс- это молоко лошади, которое после доения несколько часов киснет при постоянном взбалтывании. |
Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см.
Добавляем кумыс
Добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа
Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал
Обжариваем со всех сторон
Подготавливаем подставку для шашлыка. Капусту нарезаем пополам.
Капусту в 2 слоя оборачиваем фольгой