Гречка по флотски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:57:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Крупа гречневая | 1 кг |
Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка |
Этот рецепт в нашей семье очень давно. Первый раз его приготовил мой папа когда попал на воинскую переподготовку. Мы с сестрой давно уже живем отдельно но готовим такую гречку очень часто.
Вкусное сытное блюдо для тех кто любит остренькое.
Мясо нарезать кубиками сложить в казан налить воды чтобы покрывало мясо на два пальца, когда мясо проварится и будет почти готово положить натертую морковь и порезанный лук, немного лаврового листа, посолить и влить масло, накрыть казан и дать потомится ещё 10-15 минут. Всыпать гречку и по мере необходимости подливать воду, когда гречка будет готова добавить эссенцию закрыть крышкой и потомить еще 15 минут. Приятного аппетита.