Экспресс-пирожки "Молния"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:43:11 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Фарш куриный | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза. |

Растопить масло, положить сметану.

Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.

Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.

Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.

Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good - cook . ru. Тесто бабушкино.
С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.
Пробуйте, очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...