Экспресс-пирожки "Молния"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:43:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 2 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Фарш куриный | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза. |
Растопить масло, положить сметану.
Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.
Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.
Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.
Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.
Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good - cook . ru. Тесто бабушкино.
С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.
Пробуйте, очень вкусно!