Домашние пикантные сухарики
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:05:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Батон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Карри | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion. |

Батон нарезать кубиками и отправить в уже нагретую духовку до 120 гр. на 10 минут, для того, чтобы немного подсушить хлеб.
В это время, на сковороду выливаем оливковое и кунжутное масло, уксус, выжимаем через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок.
Отдельно смешать все оставшиеся приправы, и когда лук начнет желтеть, всыпаем приправы и перемешиваем, снимаем с плиты.
Выкладываем сухарики в чашку, вливаем наше масло со специями, и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом.
Выкладываем опять на противень, и отправляем опять в духовку, даeм кусочкам подсохнуть, поджариться, и всe - сухарики наши готовы!!!
Такие сухарики прекрасно подойдут и к салатам, и к бульону, и к пиву, и просто так погрызть!)))

Вечером в Москве: 

















































...