Капустное суфле-запеканка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:05:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 85 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Девочки, приношу свои извинения за повтор этого рецепта. Первоначально он был размещен 11 февраля 2014 г. Сегодня случайно узнала, что он исчез, причина мне неизвестна. В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное! Время приготовления: 60 минут |
Капусту нарезать небольшими кубиками - фото 1.
Морковь натереть на крупной терке - фото 2.
Перец нарезать произвольно - фото 3.
Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь - фото 4.
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин.
Соль, перец - по вкусу.
Через 10 мин. овощи выглядят так.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца добавить мягкое масло - от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.
В эту смесь добавить овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится.
Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовке на 20 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744