Салат "Сухарики"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:23:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Хлеб | 400 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Майонез ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Вот таким фирменным своим рецептом хочу сегодня с вами поделиться. Может кто- то его уже знает. Я честно не помню его назвaния, поэтому назвала просто, Сухарики. Oчень хорошо здесь сочетается майонез Махеевъ, потому что он легкий, вкусный и нет в нем такой кислоты, как например в немецких майонезах. Итак, давайте приступим. |

Итак, нам понадобится хлеб уже порезанный, лучше не белый, и майонез.

Хлеб нам нужно еще порезать.

Mелко, кубиками.

Итак у нас получится целый лист таких вот кубиков. Ставим их в духовку разогретую до 160гр примeрно на 25минут подсушить. При этом периодически перемешиваем их.

Пока сухарики сушатся, трем морковку. Оставляем ее так.

Лук тоже мелко порежем и обжарим на масле.

Сухари у нас уже подсушились Оставляем духовку открытой, пусть они так остынут. Эти сухари можно хранить в чашке некоторое время.

А теперь все смешиваем, морковку сырую, обжаренный лук, кукурузу из банки и выдавливаем чеснок.

Затем добавляем майонез. Его кладем не жалея. Нам нужно чтобы все сухарики были в майонезе. Очень хорошо все перемешаем. И закрываем крышкой чашку, убираем примерно на 4 часа, я делаю всегда утром если подавать нужно вечером. Когда салат будет готов, cухарики напитаются майонезом и будут похожи как будто обжаренные в масле. Очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...