Салат с фасолью и рыжиковым маслом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:47:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 5 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Что главное в салате? Правильно - заправка! Предлагаю вам несложный салат из овощей и фасоли с ароматной заправкой из рыжикового масла!!! |
Для приготовления салата нам понадобится красная фасоль кидни от "Мистраль"
Замачиваем её на час в воде и варим до готовности, солим в конце, откидываем на дуршлаг и остужаем
Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем к ней отварную фасоль и немного рыжикового масла, перемешиваем, чтобы не окрасился остальной салат
Нарезаем морковь, добавляем кукурузу
Сюда же добавляем фасоль со свеклой
Для заправки смешиваем бальзамический уксус, соль, мед и рыжиковое масло. При желании добавляем молотый перец
Заправляем салат
Украшаем дольками яйца и зеленью. Если хотите - яйцо можно порезать прям в салат
О пользе фасоли сказано много, и переоценить её сложно. Изучая полезный состав бобовых, я прочитала, что именно красная фасоль наиболее богата каротином, а он, как известно оказываем благотворное влияние на сохранность и улучшение зрения. Каротин, как провитамин А, является жирорастворимым витамином, и поэтому сочетание в этом блюде моркови, красной фасоли и рыжикового масла дает максимальный эффект для усвоения витамина А, что позволяет сохранить наше зрение.
.