Салат из чечевицы с помидорами и чатни из манго
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:47:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 80 г |
Помидоры черри | 80 г |
Лук репчатый | шт |
Руккола | 30 г |
Кинза | 1 пуч. |
Сок лимонный | шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кумин | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Манго | 1 шт |
Сахар | 45 г |
Уксус | 45 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 20 г |
Кардамон | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом. К тому же, постный (то есть строго вегетарианский). Снова довольно интересная заправка. |
Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом. К тому же, постный (то есть строго вегетарианский).
Для салата нам потребуются: зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, разумеется), лук (красный или просто репчатый), помидоры черри, салат руккола, кинза, лимонный сок и уксус (белый винный или какой нравится).
Для заправки будут нужны: оливковое масло, кумин, чеснок и чатни из манго.
А вот ингридиенты для чатни из манго: манго, сахар, уксус (белый винный), лук, чеснок, кардамон, семена горчицы, свежий имбирь, перец чили, корица, тмин, куркума, порошок карри.
Для начала, нужно выяснить, нужно ли вам готовить манговый чатни. Если у вас получится найти его в магазине, этот шаг вы можете пропустить. =)
В противном случае, приступим к приготовлению чатни.
Манго почистим, нарежем кусочками, сложим в кастрюльку и засыплем сахаром. Оставим хотя бы на полчасика, чтобы выделился сок.
Когда сок выделился, добавляем уксус (не надо бояться, что получится слишком кисло, при варке все, что не нужно, испарится), мелко нарезанные лук и чеснок, измельченный корень имбиря, растертые семена кардамона (коробочки не нужны) и все остальные специи. Ставим на огонь и варим до готовности. Момент готовности придется определять на глаз: соус должен получиться довольно густой, а запахи перемешаться и подружиться.
Теперь можно заняться салатом. Варим чечевицу в соответствии с указаниями, промываем холодной водой, оставляем сушиться в сите.
Нарежем лук кольцами. В мисочке смешаем лимонный сок, уксус и щепотку соли. Положим лук в эту смесь — мариноваться.
Тем временем приготовим заправку.
Кумин разотрем в ступке, чеснок измельчим. Смешаем их с оливковым маслом, столовой ложкой чатни и чайной ложкой маринада, в котором лежит лук. Посолим.
Нарежем помидоры черри на половинки. Кинзу крупно порубим.
Отправляем в салатник: лук (без маринада), помидоры, чечевицу, заправку, кинзу. Перемешиваем.
На первом фото можно увидеть, как выглядит заправка. Примерно так же выглядит и просто манговый чатни.
Теперь добавляем салатные листья и снова аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
Салат такой яркий, что его даже не нужно украшать. =)
Приятного аппетита!