Горячий салат с кальмарами и фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:48:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фасоль | 100 г |
Кальмар | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Полезное и удачное сочетание ингредиентов. Отличное питание для тех, кто держит пост, источник белка, витаминов. |
1. Отварить фасоль (Мистраль, Черный глаз) до полной готовности.
2. Кальмар отварить, нарезать полосками.
3. Полукольцами порезать красный лук
4. И болгарский перец
На сковороду выложить перец и лук, протушить 5 минут, добавить к ним готовую фасоль, кальмары еще подержать на огне несколько минут, чтоб кальмар не стал жестким. Соль и перец по вкусу.
Выкладывать салат на листья красного салата
Сверху посыпать сухариками (можно покупными, можно сделать самим) и зеленью.
Приятного аппетита. Сегодня последний день поста. И это очень тяжело выдержать сорок дней без мясной и молочной пищи. Но работающему человеку просто необходимо получать белок с пищей. Этот салат за счет фасоли богат белком, за счет морепродуктов минералами и микроэлементами. Это удачное сочетание важных персон весны.