Салат "Пестрый глаз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:48:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень трески | 1 бан. |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, сытный салат с печенью трески. |
1. Фасоль отварить до полной готовности (я брала Мистраль сорт черный глаз)
2. Лук нарезать кольцами, Промыть хорошо под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Выкладывать слоями фасоль, сверху маринованный лук, печень трески порезать небольшими кусочками.
4. На печень положить огурцы, нарезанные кружочками.
5. Далее нарезанный соломкой болгарский перец.
6. Сверху майонез и зелень. Перемешать при подаче на стол.
Весной хочется не только вкусного блюда, но и полезного. В этом салате прекрасно сочетается нежная, сахарная фасоль с печенью трески, которая просто необходима в нашем рационе. Но салат получается разноцветным, что радует глаз.