Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:47:41 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маш | 1 стак. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Самое главное в этом салате то, что он вкусный и полезный. Особенно это ценно зимой, когда так хочется свеженького! |
Начинаем проращивать маш. Промыли, залили водой на 8 часов (я ставила на ночь). По истечению этого срока маш следует промыть. Намачиваем полотенце либо кухонное вафельное, либо, к примеру, я брала маленькое махровое, оно лучше влагу держит. - простилаем полотенце на тарелку, высыпаем на него промытый маш и накрываем второй частью полотенца. Ставим в теплое место на 2 суток (можно меньше - будете смотреть по росткам). Единственное за чем надо следить - за влажностью полотенца, время от времени надо поливать его водичкой, чтоб сохранялась влажная среда.
Итак, маш пророс. Следующий шаг - достаем маш, промываем его проточной водой и бросаем его в кипящую воду, пусть с минуту покипит. Потом воду сцеживаем и промываем проточной холодной водой - во время помывания у вас большая часть зеленых шкурок слезет с маша сама (некоторые рекомендуют делать это вручную - скажу откровенно, на такое не хватает терпения да и по времени это долго)
Берем пекинскую капусту и нарезаем кубиками величиной на вкус и цвет)) Добавляем капусту к машу, туда же трем половинку либо зубок чеснока. Солим, даю немножко сахара и на него уксус. потом в это же место лью кукурузное масло. Перемешиваем и все!
Дальше полет фантазии, я добавляла и кукурузу, и маслины, и перец свежий - вкусно, так что эксперименту здесь самое место! И главное все очень быстро. К примеру сам маш я сразу мочу в количестве 1 стакана и потом можно его на 2-3 раза делить.. Что-то похожее пробовала делать с зеленой пророщенной гречкой, но с машем нравится больше. Так что, гурманы, приятного аппетита!