Салат из чечевицы и овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:47:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Этот салат отлично подходит для тех людей, которые сидят на диете или соблюдают пост. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Чечевица отлично сочетается с сочными овощами и ароматной заправкой. |
Отварить чечевицу как указано на упаковке, в данном случае чечевица Пардина готовится в течении 20 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.
Мелкими кусочками порезать болгарский перец, измельчить лук
Мелким кубиком нарезать огурец и помидор
Из оливкового масла и лимонного сока сделать заправку, поперчить и посолить. В чаше смешать все овощи, чечевицу и полить заправкой. Перемешать.
Готовый салат разложить в бокалы. Украсить зеленью и кусочком лимона. Подавать к столу. Приятного аппетита!
В чечевице содержится огромное количество белка и аминокислот, так необходимых организму. Кроме того, она богата железом, поэтому данное блюдо можно и нужно употреблять во время беременности. Еще одно полезное свойство - это, то что чечевица не может накапливать в себе никаких нитратов, поэтому в ней содержатся только полезные вещества, из этого следует что это экологически чистый продукт необходимый населению всей планеты. Поэтому салат из чечевицы и овощей хорошо подойдет любому человеку, который хочет вкусно поесть, а также обогатить свой организм витаминами.