Сухарики с куриным и томатным вкусами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:12:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Курица | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны. |

Режем хлеб кубиками или соломкой.
Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется

Для сухариков с куриным вкусом:
Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели).

Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла.
Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).

Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря».
Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче.
Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы.

Для сухариков с томатным вкусом:
На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику),

Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.

Вот и все!
PS: Если хотите хрустящие сухарики, тогда оставьте остывать их на сковородке.

Ночью в Москве: 

















































...