Пирожки с вишней и шоколадом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:11:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 330 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вишня | 500 г |
Шоколад | 50 г |
Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней - это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки. |
Из вишни вынуть косточку и дать стечь соку. Присыпать по своему вкусу сахаром. Чем больше сахара - тем больше сока. Можно припудрить картофельным крахмалом, чтобы удержать сок внутри пирожочка.
Вот что получилось.
Пошаговых фоток не сохранилось, но все довольно просто.
Замесить тесто в хлебопечке или руками безопарным способом.
Дать тесту подойти.
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Вишну откинуть на сито и дать стечь всему соку (из него можно сварить кисель и подать к пирожкам).
Шоколад порубить ножом на кубики 5 -7 мм, как получится, форма не важна. В каждую вишенку положить по кусочку шоколада вместо косточки.
После первой обминки тесто разделить на маленькие комочки, примерно 45 -50 г. Скатать из них шарики и слепить лепешки. В каждую лепешку положить 3 вишенки (у меня было крупная вишня) и как можно ровненько и плотно залепить шов и сформовать шарик. Форма не важна, можно и сделать классическу пирожковую, но главное, чтобы они у вас не потекли. Вишня - самая капризная начинка, течет легко. Если не получается, уложите на противень швом наверх.
Дать расстояться слепленным пирожкам, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут при 200 гр. Много времени им не надо. Только чтобы тесто пропеклось. Вынуть из духовки, остудить.
Приятного АППЕТИТА!